Порядок направления сотрудника в служебную командировку

Фотография автора
Нет времени читать?

Под служебной командировкой понимается направление работника в поездку для осуществления деятельности вне территории основного места работы. Особенностью поездки является её прохождение в другом населённом пункте. 

Порядок направления работника в командировку регламентируются Трудовым Кодексом РФ, а также Положением о служебных командировках № 749.

При направлении сотрудника в поездку ему гарантированы:

  • Закрепление за ним рабочего места;
  • Сохранение среднего заработка как за рабочие дни, так и за выходные, если в эти дни он был в командировке, – в двойном размере;
  • Работника нельзя уволить;
  • Компенсация расходов на проезд, проживание, выплата суточных. В случае появления непредвиденных трат чеки сохраняются. По возвращении в обязательном порядке заполняется авансовый отчёт и передается в финансовый отдел со всеми документами о тратах.

Величина суточных регламентирована Налоговым Кодексом РФ. Для служебных поездок по России она составляет 700 рублей в сутки. Для заграничных – 2500 рублей.

Работа в командировке

Если деятельность сопряжена с постоянными разъездами, то это не считается командировкой. К представителям таких профессий можно отнести курьеров, машинистов, работников вахтовым методом.

Ограничения на направление в командировку

Не все сотрудники предприятия могут или обязаны направляться в поездки. К ним относятся беременные женщины и несовершеннолетние.

Ст. 259 ТК РФ регламентирует список работников, кого можно направлять только с их согласия. Это:

  • Женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет;
  • Лица, имеющие противопоказания к поездкам по медицинским основаниям;
  • Матери или отцы-одиночки, имеющие на иждивении детей до 14 лет;
  • Родители детей-инвалидов;
  • Лица, имеющие более трёх детей, при условии, что младший не достиг 14 лет;
  • Граждане иностранных государств.

Документальное оформление

Командирование сотрудников сопровождается обязательной процедурой документального оформления. Это служебная записка, приказ, командировочное удостоверение, служебное задание и авансовый отчёт.

Служебная записка

Основанием для направления в командировку является служебная записка руководителя организации. В ней прописываются данные работника, цели поездки, её длительность и предполагаемые расходы.

Приказ

Он является обязательным документом и издаётся на основании распоряжения руководителя. Его можно оформить в свободной форме либо по установленному образцу. В зависимости от количества людей, командированных организацией, выбирается соответствующая форма бланка: Т9 или Т9а. 

В нём указываются:

  • ФИО и должность командированного;
  • Место назначения;
  • День убытия в командировку и окончания поездки;
  • Срок поездки. Если он продлевается, то издаётся приказ в произвольной форме об изменении срока. Его можно выслать на электронную почту командированного для ознакомления;
  • Цель направления работника в командировку;
  • По желанию указывается документ – служебная записка, послужившая основанием для данной командировки.

Приказ подписывается обеими сторонами.

Подписание приказа

При необходимости отмены командировки, когда она уже запланирована и издан приказ, директор готовит документ в свободной форме об отмене поездки.

Служебное задание

С 2015 года служебное задание, отчёт о командировке и командировочное удостоверение российским законодательством не закреплены. Некоторые организации всё же продолжают придерживаться этого порядка. Также работодатель не обязан вести журнал учёта лиц, отправленных в командировки.

Служебное задание – внутренний документ, в нём прописываются цели и задачи, поставленные перед командированным в поездке.

Если предстоит долгосрочное командирование и ставятся важные задачи, то составляется служебное задание по каждой из них. Также отмечаются все цели, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений, и руководителю было легко контролировать их исполнение.

Оформление задания осуществляет начальник структурного подразделения командированного или сам руководитель организации. Как правило, его оформляют кадровики.

Количество экземпляров для подписи прописывается во внутренних актах. Задание выдаётся каждому командировочному, даже если предстоит отправка группой. Если в командировку отправляется сам руководитель, то он оформляет себе служебное задание и сам подписывает его.

После возвращения в служебном задании заполняется отчёт о проделанной работе.